富川法院:扫黑除恶宣传进校园,为青春保驾护航

发表时间:2019-05-17 08:55 更新时间:2019-05-17 08:55

来源:富川发布作者:李赞、胡翔峰、毛强阅读量:272

“同学们,你们是不是认为犯罪离你们很远呢?你们对扫黑除恶专项斗争有过了解吗?关于校园欺凌,你们了解多少?”5月10日,富川瑶族自治县人民法院刑事审判庭副庭长董芝婧在富川县民族中学上法治教育课时,以三个连续的发问拉开了整堂法治教育课的序幕。

扫黑除恶知识普及现场

为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传,提升未成年人的法治意识和法律素养,最大限度预防和减少青少年违法犯罪,保护青少年健康成长富川瑶族自治县人民法院联合自治县人民检察院一同到富川县民族中学开展以法治进校园,积极参与扫黑除恶,做一名遵纪守法的好学生为主题的法治宣传教育行动。

法院干警在给学生派发宣传资料

在法治教育课上,董芝婧法官用中学生易于理解的语言,审判实践中的真实案例,结合扫黑除恶和校园欺凌,为全校1000余名学生送上了一份“法治大餐”, 引导全体学生要在老师、家长的教导下,做一名品学兼优、知法守法的好学生,受到了师生们的热烈欢迎。

法院干警在给学生派发宣传资料

法制教育课结束后,该校副校长何莲萍表示,本次扫黑除恶宣传进校园活动,让同学们在寓教于乐之中接受法制教育,极大地激发了同学们学法、守法、用法的自觉性和参与扫黑除恶专项斗争的积极性,收到了良好的校园普法效果。

?

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

? Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府? ? 电话:0774-7882337? ?网站地图? ?技术支持:富川骏阳科技